Nachrichtenzentrum
Ausgefeilte Technik und überragende Leistung

Nach zwei Ausscheiden im Pokal gelingt Union ein Sieg gegen Colorado 2

May 27, 2023

Um es aus den sozialen Medien der Union zu zitieren: Es schien der perfekte Abend für einen Union-Sieg zu sein. Die Bewohner Philadelphias hatten bei der Abendunterhaltung die Qual der Wahl; Während sowohl die Union als auch die Phillies ihre jeweiligen Gegner aus Colorado besiegten, waren diejenigen, die das Glück hatten, die vieldiskutierte Ticketmaster-Katastrophe zu überwinden, im Lincoln Financial Field zu einem Taylor-Swift-Konzert (das sie, um auf die sozialen Medien der Union zurückzukommen, vollständig bestätigten). umarmt). Aber es war die Union, die ihre Fans verzaubern würde, nachdem sie mit einer harten Leistung ihren ersten Auswärtssieg bei den Rapids seit 2013 errungen hatten.

Da Mikael Uhre, Jose Martinez (Verletzungen), Quinn Sullivan und Brandan Craig (U-20-Weltmeisterschaft) im Exil waren, bedeutete dies, dass die Mannschaft eine Formationsänderung durchführte und auf ein 3-5-2 anstelle des üblichen aufbaute 4-1-2-1-2. Dadurch konnten sowohl Kai Wagner als auch Olivier Mbaizo ihre Stärken als angreifende Außenverteidiger ausspielen und nach vorne agieren, um dem Angriff mehr Breite zu verleihen. Wenn man mit nur zwei Innenverteidigern spielt, ist es oft am besten, wenn einer oder beide Außenverteidiger hinten bleiben, um bei der Abwehr von Kontern zu helfen. Aber ein dritter Innenverteidiger zieht die Außenverteidiger effektiv kopfüber über das Feld, ohne Angst vor möglichen Kontern.

Die Union hatte anfangs Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, wahrscheinlich hatte sie Schwierigkeiten, sich an die Höhe zu gewöhnen, ganz zu schweigen von der absurden Reisetätigkeit im Laufe des letzten Monats oder so, bei der sie das Land mehrfach für Spiele in drei verschiedenen Wettbewerben durchquerte. Nach sieben Minuten hätten die Rapids beinahe Kapital daraus gezogen. Ein abgefälschter Schuss von Diego Rubio landete direkt vor den Füßen von Kévin Cabral. Nur eine Weltklasse-Parade von Union-Keeper Andre Blake sorgte für einen leeren Platz in der Torschützenliste.

Die Union kam schnell auf Touren und erspielte sich eigene Chancen. Während einer längeren Druckphase, in der sie die Verteidigung Colorados mit Papierringen umrundeten, gelang es ihnen, den Ball zweimal ins Netz zu befördern, aber beide Tore wurden zurückgepfiffen. Zunächst wurde gewertet, dass der Ball die Ziellinie überschritten hatte, bevor Damian Lowe ihn ins Ziel schoss. Dann wurde ein Kopfball nach einer Ecke als Foul abgewiesen.

Unbeirrt drängte die Union weiter auf ein Ziel. Ein trauriger Rapids-Angriff führte zu einem schönen Ball über die Oberseite von Jack McGlynn zu Julian Carranza, der jedoch mit einem tragischen Fehlschuss für den Union-Stürmer endete. Dies erwies sich als das letzte vielversprechende Angriffsspiel für eine Weile, da das Spiel in eine Reihe von Fouls und zunehmender Spannung verfiel.

Colorados Diego Rubio schaffte in der 35. Minute ein Foul, das (obwohl Damian Lowe scheinbar unschuldig war, nachdem er den Ball sauber weggestoßen hatte, bevor er das Hinterbein des Angreifers berührte) von Schiedsrichter Victor Rivas kurz vor dem Tor als Freistoß würdig beurteilt wurde Kasten. Nach einer Empfehlung des VAR, das Spiel noch einmal zu überprüfen, kam der Schiedsrichter zu dem Schluss, dass das Foul innerhalb des Strafraums stattgefunden hatte und es daher auf einen Elfmeter umstellen sollte. Es war nicht das erste und würde auch nicht das letzte Mal sein, dass Rivas ein Foul beging, obwohl er „Nein“ hätte sagen sollen, oder umgekehrt.

Connor Ronan verwandelte seinen Elfmeter gut und brachte Colorado mit 1:0 in Führung.

Die vielen Unterbrechungen in der ersten Halbzeit führten zu einer Nachspielzeit von sieben Minuten, die Union nutzte die lange Verlängerung voll aus. Eine raffinierte Angriffssequenz gipfelte in einem unantastbaren Laserschuss von Kai Wagner von außerhalb des Strafraums. Für Union-Fans brannte das dritte Tor des Linksverteidigers in zwei Spielen heller als die Sonne, ein Hoffnungsschimmer, dass sich die Ligaform der Mannschaft wenden könnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Union weiter Druck und suchte nach einem Tor zur Führung. Es würde genauso ablaufen wie beim ersten, mit einer Reihe toller Pässe (wie beim ersten, bei denen Jack McGlynn stark involviert war), gefolgt von einem Fernschuss. Diesmal war es Carranza, der den Ball von außerhalb des Strafraums abschloss. Das Tor fiel ungefähr zur gleichen Zeit wie Bryce Harpers zwei spielentscheidender Homerun für die Phillies, wobei beide Ergebnisse mit einem Lächeln der Philadelphia-Fans zusammenhingen.

Für die Union zeigte Carranza, den die Fans (und das Team) liebevoll „King Julian“ nennen, warum er der König der Herzen, Körper und Seelen der Fans ist. Dies war sein viertes Saisontor, womit er mit Daniel Gazdag gleichzog, knapp hinter Teamleader Uhre, der fünf Tore erzielt hat.

Ähnlich wie in der ersten Halbzeit entwickelte sich das Spiel dann zu einem hitzigen Spielverlauf, bei dem ein paar Funken übersprangen, obwohl es etwas flüssiger blieb. Wenn man bedenkt, dass sie zu oft mit der Führung spielten, führten Union-Werbegeschenke zu Kontern der Rapids, bei denen die Philly-Verteidigung zahlenmäßig unterlegen, überfallen und in die Enge getrieben wurde (zumindest für die zweite Halbzeit bedeutete dies, dass die Union in der ersten Halbzeit eine Reihe von Eckbällen geschossen hatte). die Mannschaften beendeten das Spiel sogar mit sechs Spielern).

Als das Spiel durch eine weitere lange Nachspielzeit zu Ende ging, kamen die Folgen des Verlusts der Kontrolle des Schiedsrichters über das Spiel zum Tragen, und nun herrschte böses Blut. Während er den Ball über die Endlinie schirmte, wurde Blake von Rapids-Stürmer Michael Barrios von hinten in die Werbebanden gestoßen. Es war noch nicht zu spät für die gesamte Union-Verteidigung auf ihren weißen Pferden, ihn zu fangen, als sie ihn umzingelten und es zu einer Schlägerei zwischen den Teams kam. Schiedsrichter Rivas musste erneut an den Monitor, diesmal um zu sehen, was die Spieler getan hatten.

Irgendwie hatten die Union, nachdem sich der Staub gelegt hatte, mehr Karten als die Rapids, obwohl zwei Spieler während des Handgemenges offensichtlich zu Boden rangen. Bei beiden Teams wurde ein Spieler vom Platz gestellt: Braian Galvan für Colorado und Jesus Bueno (der anscheinend kaum mehr tat, als Galvan zu fragen: „Warum musst du so gemein sein?“) für Philadelphia. Barrios kam mit einem Gelb davon, von dem man annehmen muss, dass es so purpurrot war, dass es kastanienbraun war. Für einige Rapids-Spieler ist Karma möglicherweise kein so entspannender Gedanke, da ihnen möglicherweise rückwirkende Strafen von der Liga drohen, wenn sie Rot sehen.

Dieser Union-Sieg war wie Schnee am Strand, seltsam, aber schön (weniger in Bezug auf das eigentliche Spiel als vielmehr in Bezug auf die Einstellung der Mannschaft) und könnte genau das Richtige sein, um die Mannschaft für den Rest der Saison zu motivieren. Manchmal ist es in Ordnung, etwas vorzutäuschen, bis man es schafft.

Tim Lovenguth Justin Friedberg El Parcero PhillyZach LoBasso | Steve Beavon Liam JenkinsEric Frysinger | Paul Frenzel Jimmy King